安徽师范大学辛涛副校长一行来校调研

发布者:孔燕发布时间:2024-06-11浏览次数:42

202465上午,安徽师范大学学术副校长辛涛教授一行莅临中国科学技术大学人文与社会科学学院心理学系,就心理学科建设及两校学术合作等议题进行调研。中国科学技术大学人文与社会科学学院执行院长石云里教授、心理学系执行主任孔燕教授及心理学系全体教师热情接待了来访客人,双方进行了座谈交流。

石云里首先对辛涛副校长一行来访表示热烈欢迎,并就心理学与脑科学以及教育技术的融合、拔尖人才培养的心理学研究、人才培养与科学研究的协同机制等做了介绍,他表示,人文与社会科学学院特别是心理学系与安徽师范大学,一直保有良好的互动,希望双方持续深化交流,共同推动学术研究的进步。

辛涛副校长对石云里院长、孔燕执行主任及各位教师的热情接待表示衷心感谢,他表示,习近平总书记高度重视心理健康工作,强调要“加强社会心理服务体系建设”,安徽师范大学教育与心理学科历史悠久,近年来与各单位交流频繁、合作密切,拥有良好的合作基础,学科建设成效显著,已经成为是夯实学校教师教育底色的标志性学院,中国科学技术大学心理学系在脑科学研究、跨学科人才培养等方面具有深厚的底蕴和独特的优势,期待双方未来能够开展更加紧密的科研合作,绘好路线图,明确时间表,创新人才培养模式,促进互惠共赢,为现代化美好安徽和中国式现代化建设贡献共同的智慧和力量。

中国科大心理学系特任研究员何晓松介绍了中国科大心理学科的历史渊源、队伍建设、发展目标、现状及已取得的标志性成果。孔燕教授、张效初教授结合双方的学科发展特点,对未来的合作机制和模式提出了方向性建议。双方参会人员就短期课程、项目联合申报、夏令营等事项,进行了可操作性探讨。

安徽师范大学研究生院院长桑青松教授,网络安全与信息化办公室副主任聂竹明教授等参加了座谈会。

此行之前,辛涛副校长一行还访问了中国科学技术大学认知智能全国重点实验室陈恩红主任和刘淇教授。

(刘云杰供稿)