中国妇幼健康研究会举办婴幼儿心理健康专委会 孔燕当选副主任委员

发布者:孔燕发布时间:2023-12-05浏览次数:16

2023121-3日,由中国妇幼健康研究会、婴幼儿心理健康专委会主办,福建医科大学、福州市第一总医院儿童专科病区、西安交通大学第一附属医院承办,福建省妇幼保健院、陕西省婴幼儿照护学会协办的“中国妇幼健康研究会第二届婴幼儿心理健康专业全体委员会议暨第三届婴幼儿心理健康学术会议”在福建福州圆满召开。

国家卫生与健康委员会妇幼司原司长、中国妇幼健康研究会常务副会长张世琨亲临现场并致辞,西安交通大学第一附属医院副院长韩苏夏线上参会并致辞。换届会议由中国妇幼健康研究会王永发秘书长主持,大会选举第二届婴幼儿心理健康专委会成员,西安交通大学第一附属医院儿科及新生儿科李晖教授再次当选主任委员,孔燕教授当选副主任委员。

第二届婴幼儿心理健康专委会全体委员会议

随后召开第三届婴幼儿心理健康学术大会,张世琨常务副会长出席开幕式并做了题为“积极推进婴幼儿发展 健康中华民族”的主旨报告,孔燕受邀做了大会报告。

大会邀请了医学、教育、心理及医工交叉等领域卓有建树的专家学者近50人,其中美国、日本、新加坡及澳门7位国外知名专家及国内40多位婴幼儿学者。围绕“早期关系的重要性:推进婴幼儿心理健康的实践与研究;母婴依恋的旋律与AI和谐”主题,从不同视角全面展示婴幼儿心理学领域的最前沿学术成就和最新研究技术,涵盖了婴幼儿早期关系发展、行为与心理发育及干预、家庭与社会支持、医工交叉等多个方面。会议同时开通了网络直播平台,线上参会人员达到8万人次,线下及线上就婴幼儿心理健康话题展开激烈讨论,与会者反响热烈。

(心理学系)