省精卫中心儿少精神心理团队访问心理学系

发布者:孔燕发布时间:2023-11-03浏览次数:11

2023111日下午,安徽省精神卫生中心儿少精神心理团队应孔燕教授邀请,在钟慧主任的带领下,访问了中国科大心理学系,双方以《儿少心理健康》为主题展开座谈讨论。心理学系全体教师出席了座谈会,心理学系执行主任孔燕主持。

心理学系主任助理何晓松特任研究员代表心理学系,从人员构成、主研方向、学科特色和科研教学成果等方面介绍了心理学系情况。随后,钟慧主任介绍了儿少精神心理团队的基本情况。

安徽省精神卫生中心儿少精神心理团队是安徽省首屈一指的儿童青少年心理卫生团队,集教学、临床、科研于一体,在行为问题(注意缺陷多动障碍、电脑成瘾行为等)、学习困难、情绪障碍、发育性障碍等方面拥有丰富的临床经验和资源。

之后,双方团队进行了长达一个半小时的座谈,就团队优势和可能的合作方式进行了深入交流,达成了包括开拓新课题、共同申请项目、共享数据等一些初步的合作意向。

本次座谈会,加深了双方的认识,为进一步深入合作打下了良好基础。同时,也是心理学系走出去、引进来的重要举措之一,这将不断丰富心理学系的研究方向,整合多方资源,促进快速发展。

(韦正德报道)