何晓松特任研究员当选安徽省儿童发育行为中心副主任

发布者:徐晓飞发布时间:2023-10-26浏览次数:10

2023年10月21日上午,安徽省儿童发育行为中心在中国科学技术大学附属第一医院隆重举行成立和授牌仪式,同时宣布中国科学技术大学人文与社会科学学院心理学系何晓松特任研究员被聘为副主任。

安徽省卫生健康委员会党组书记、主任刘同柱,妇幼健康处处长饶磊,中国科学技术大学附属第一医院党委委员、副院长储晓红,党委委员、副院长郑昌成等领导及各地专家、教授近百人参与中心挂牌仪式。中心主任徐桂凤教授介绍,中心成立后,将致力于促进安徽省儿童发育行为健康,提高儿童发育行为障碍的早期筛查意识和技能、筛查诊疗方法的先进性和一致性、推动成员单位在筛查诊疗工作中的规范化和专业化,提高整体水平。将儿童发育行为障碍的早期干预和治疗提供更加科学、系统的支持,助力儿童健康成长。中心吸纳各地市级和基层儿童保健和发育行为相关医疗机构为成员,并于21-22日举办“孤独症谱系障碍临床诊疗和科学干预大会”,聚焦“医教结合、全面支持”的主题,探讨孤独症谱系障碍临床诊疗科学干预,以促进各成员单位的孤独症临床诊疗和干预技能交流学习。

何晓松特任研究员的当选,将成为促进儿童发育行为中心与中科大心理学系沟通的桥梁,为未来开展更多学术合作打下了良好基础。期望未来,安徽省儿童发育行为中心与中科大心理学系会有更多儿童发育行为研究成果产出,为科研和社会发展贡献力量。

(博士生刘箐供稿)