心理学系何晓松特任研究员当选司法部生命科学和信息技术重点实验室学术委员会委员

发布者:孔燕发布时间:2023-06-30浏览次数:10

2023615日上午,司法部生命科学和信息技术重点实验室首届学术委员会委员聘任仪式在安徽警官职业学院举行,中国科学技术大学人文与社会科学学院心理学系何晓松特任研究员当选学术委员会委员。

安徽省司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员张国安,安徽省警官职业学院党委副书记、院长操申斌,以及来自中国科学技术大学、中科院合肥物质科学研究院、科大讯飞、中电信量子等单位的9名学术委员会委员参加会议。聘任仪式由安徽省司法厅科信处处长江铁生主持。

司法部生命科学和信息技术重点实验室是经司法部正式批准成立的专业性科研实体,安徽省司法厅为主管部门,安徽警官职业学院为依托建设单位,中国科学技术大学生命科学与医学部认知神经心理学实验室、中科院合肥物质科学研究院智能所、科大讯飞、中科大大数据学院和中电信量子科技等单位参与合作共建。实验室主要面向司法行政领域“智慧法治”重大需求,打造“产学研用”协同发展的联合创新平台,组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、以及研发先进科技装备,是司法行政科技创新体系建设的重要组成部分。

何晓松特任研究员在认知心理学临床领域有着丰富的研究经验和突出的学术成就,作为学术委员会委员,他将充分发挥学术引领作用,帮助聚焦国内国际高水平科研发展方向以及学术动态,结合司法行政实际需求,指导重点实验室学科布局与建设,提升重点实验室研究质量,产出更多高质量的科研成果。

何晓松特任研究员的当选,是心理学系向外拓展,寻求协作的一次尝试,为司法部生命科学和信息技术重点实验室和中科大心理学系搭建了学术沟通的桥梁。期待今后有更多机会,对外合作,将心理学研究成果应用于社会实践。

(心理学系韦正德供稿)