中国科学技术大学心理学系吕心游课题组招聘

发布者:孔燕发布时间:2023-11-03浏览次数:10

实验室介绍:

大脑特定神经网络发生可塑性变化,是包括药物成瘾、抑郁症以及慢性疼痛等在内的多种神经精神疾病的重要发病机制。逆转或阻止相关的神经可塑性改变有望成为未来成瘾等精神疾病防治的新策略。课题组主要围绕成瘾渴求产生和调控的神经可塑性机制,综合利用动物模型、临床队列,结合心理干预和神经调控等策略,挖掘成瘾发生、发展的心理和神经基础,探索调控可塑性干预成瘾的新范式。

合作导师:

吕心游,博士,中国科学技术大学心理学系特任研究员,中国科学院百人计划候选人,博士生导师。2018年毕业于浙江大学医学院,获得神经生物学博士学位,此后加入上海交通大学医学院从事博士后研究。20237月加入中国科学技术大学心理学系担任特任研究员,课题组组长。研究方向为成瘾的神经可塑性机制和干预,主要研究成果在Science AdvancesNature Communications等期刊发表。担任中国药物滥用防治协会成瘾与脑科学分会委员,入选上海交通大学医学院博士后激励计划,获国自然青年基金、上海市青年英才扬帆计划等资助。

岗位描述

岗位 1

副研究员 2

岗位要求:

1. 在海内外知名大学或研究机构获得博士学位,原则上要求有博士后科研工作经历,在博士后工作期间取得过出色工作成绩。

2. 具有心理学、神经科学、计算科学或相关交叉学科研究背景,具有脑影像、脑电、神经调控以及机器学习相关研究经验者优先。

3. 责任心强,兴趣浓厚,追求卓越,勇于探索和挑战新鲜事物,善于团队合作,能够在团队中发挥顶梁柱的作用。

主要岗位职责:

1. 协助课题组长参与实验室管理工作。

2. 指导研究生的实验,以及提供技术培训。

3. 在课题组长的指导下开展科研工作。

4. 独立或协助申请科研项目。

薪资待遇:

1.校级薪酬标准(含五险一金及租房补贴)28万。

住房和其他支持:

1.学校可为博士后/特任副研究员提供人才公寓,替代租房补贴。

2.子女可在科大幼儿园、附小、附中就学。

上升通道:

特任副研究员聘期考评优秀,可申请竞聘副教授岗位。

岗位 2

博士后 2

岗位要求:

1.博士后申请人需具有博士学位(或已通过答辩、完成毕业要求的应届博士毕业生),年龄不超过35岁,需以第一/通讯作者身份,发表心理学、神经科学等领域SCI论文至少1篇。

2.拥有心理学、神经科学、神经影像学专业背景,擅长多模态MRI影像数据分析、脑电采集分析、神经调控和机器学习者优先。

3.具有独立科研能力、团队合作能力、自学能力、和解决问题能力。

主要岗位职责:

1. 协助课题组长参与实验室管理工作。

2. 指导实验室研究生的实验,以及提供技术培训。

3. 在课题组长的指导下开展科研工作。

4. 独立或协助申请科研项目。

薪资待遇:

1.校级薪酬标准(含五险一金及租房补贴)24万。

2.在岗期间,可通过申请中科大墨子杰出青年特资津贴增加税前年薪,一等资助增加1415万,二等资助增加45万。同时,每年取得的科研业绩(论文、项目、学术奖励),均累加计入来年税前年薪上浮。

住房和其他支持:

2.子女可在科大幼儿园、附小、附中就学。

上升通道:

博士后期满考核优秀,可申请转为特任副研究员。

欢迎访问学生和研究助理,待遇一人一议。

申请方式

应聘者将本人简历及相关材料发送到:

xinyoulv@ustc.edu.cn

邮件请注明应聘岗位-姓名